СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин рассказал о московском стандарте онкологической помощи

Собянин рассказал о московском стандарте онкологической помощи. Фото: Е. Самарин mos.ru

Программу лекарственной терапии расширят

 В новой публикации в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о действующем в столице стандарте онкологической помощи.  Градоначальник особо подчеркнул, что и в условиях пандемии в Москве продолжалась реализация программ повышения качества помощи онкобольным горожанам.

Так, власти столицы закупили необходимое современное оборудование. В Москве продолжается строительство и реконструкция зданий медучреждений.

Сергей Собянин особое внимание уделил лекарственному обеспечению онкопациентов.

«Современные таргетные, иммунные и гормональные препараты справляются даже с теми видами опухолей, которые ранее считались практически неизлечимыми», — подчеркнул мэр Москвы и объяснил, что именно лекарственная терапия становится «золотым стандартом» лечения онкологии.

Власти столицы, как сообщил Сергей Собянин, делают все для обеспечения онкобольных необходимыми новейшими препаратами. Так, в Москве продолжают расширять стандарты лекарственной терапии.  С 2022 г. препаратами последнего поколения  обеспечат пациентов с онкозаболеваниями мочевого пузыря, яичников, желудка, опухолей головы и шеи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх