СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие птицы!!!Семейство ворон п...
  • Элеонора Коган
    Нельзя их трогать.Семейство ворон п...
  • Светлана Митина
    В Москве должно быть удобно всем жителям вне зависимости от их предпочтений по способу передвижения.Тимофей Баженов: ...

Гриб-гигант напугал жителей Свиблова

Гриб-гигант напугал жителей Свиблова
Скриншот Instagram/Фото: @zaharina_14

В районе Свиблово жительница Ирина наткнулась на огромный гриб, фото с которым она опубликовала в сети Instagram. Снимок разлетелся по районным соцсетям.

Пользователи отметили, что гриб опасен для человека. Он наносит вред деревьям и является ядовитым. Трогать его нельзя, чуть ли ни как борщевик.

Мы обратились к экологу Владимиру Черняеву и узнали, что гриб называется трутовик чешуйчатый, он является паразитирующим грибом, но его опасность преувеличена.

— Гриб является относительно съедобным, — поясняет эколог. – Когда он молодой, его умудряются употреблять в пищу. Но если вы не является грибным специалистом, то я не рекомендовал бы рисковать собирать такие грибы и варить из них суп. Есть другие съедобные грибы, всем широко известные.

А мы напомним, по заявлению Роспотребнадзора, в целом есть собранные в мегаполисе грибы опасно для здоровья. В черте города в грибах может оказаться свинец, мышьяк, ртуть. Особенно опасны грибы, которые растут вдоль дорог и в местах, куда могут попасть выбросы промышленных предприятий. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх