СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Вандал сломал шлагбаум на Серебрякова и скрылся на такси

Вандал сломал шлагбаум на Серебрякова и скрылся на такси
Фото: mos.ru

В районе Свиблово произошёл инцидент с вандалом. По неизвестным причинам он сломал шлагбаум в одном из дворов в проезде Серебрякова. Об этом сообщили очевидцы в Интернет-сообществе «Группа района Свиблово».

Как следует из материалов в публикации, мужчина в спортивном костюме подходит к шлагбауму в проезде Серебрякова, 3 и после недолгих размышлений и первой неудачной попытки, всё же выламывает его. После чего вместе со своей спутницей как ни в чем не бывало удаляется на такси.

В пресс-службе УВД по СВАО рассказали, как действовать жителям в таком случае.

Прежде всего необходимо определить собственника шлагбаума, им может быть ТСЖ либо управляющая компания. Далее необходимо обратится с заявлением в полицию либо напрямую к местному участковому уполномоченному полиции.

При написании заявления, необходимо будет предоставить документы подтверждающие право собственности, а также фото и видеоматериалы, подтверждающие факт причинения вреда.

Злоумышленникам в этом случае грозит либо административная, либо уголовная ответственность, все будет зависеть лишь от суммы ущерба.

«Так, если причиненный вред окажется менее пяти тысяч рублей, то виновных граждан при наличии всех оснований привлекут к административной ответственности по ст.

7.17 КоАП РФ, которая влечет за собой наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. А в случае, если ущерб составил более пяти тысяч рублей и имеются необходимые основания для наступления уголовной ответственности, то в отношении злоумышленников может быть возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ», — уточнили в пресс-службе.

Также добавляется, что собственниками, в случаи установления личных данных злоумышленников, может быть предъявлен и гражданский иск с целью возмещения причиненного ущерба по ст. 1064 ГК РФ, согласно которой вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх