СВИБЛОВО

17 подписчиков

Свежие комментарии

Информация УВД по СВАО за 25 ноября – 2 декабря 2022 года

Полицейские в СВАО выявили факт нарушения миграционного законодательства

Предварительно установлено, что собственница квартиры на улице Молодцова, в целях материального обогащения, фиктивно поставила на миграционный учет иностранных граждан, предоставив в районный ОВМ недостоверные сведения. При этом злоумышленница знала, что фактическое жилье по указанному адресу предоставлено им не будет.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 33-летняя, ранее судимая жительница столицы.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Южное Медведково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Сотрудники полиции на северо-востоке столицы задержали двоих подозреваемых в разбое

 «Полицейские Отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Лосиноостровскому району задержали двоих мужчин, подозреваемых в разбойных нападениях.

В полицию обратился 20-летний житель столицы, который сообщил, что в ночное время в районе Ярославского шоссе к нему подошли двое неизвестных мужчин и потребовали денежные средства в размере 1000 рублей. Для устрашения жертвы один из нападавших велел второму приготовить нож, однако потерпевшему удалось убежать.

Позднее в дежурную часть ОМВД России по Лосиноостровскому району обратился 29-летний местный житель. По его словам, в Анадырском проезде к нему подошли двое неизвестных. Приставив к спине неустановленный предмет, они забрали у него мобильный телефон, банковские карты и паспорт, после чего скрылись. Материальный ущерб составил 30 тысяч рублей.

В результате обследования территории обслуживания полицейские по приметам установили и задержали подозреваемых. Ими оказались приезжие молодые люди 24 и 25 лет, временно проживающие на территории столицы. В ходе досмотра у задержанных было обнаружено похищенное имущество.

Следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

На Северо-Востоке столицы сотрудники Госавтоинспекции поздравили автолюбительниц с наступающим Днем матери

Сотрудники Госавтоинспекции Северо-Восточного округа города Москвы приняли участие в праздничной акции.

В преддверии праздника старший инспектор ДПС напомнил женщинам-автомобилистам о важности применения детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров, а также о необходимости быть аккуратными и внимательными как при перевозке детей, так и при одиночной поездке. Автоледи были приятно удивлены цветам и красочным подаркам. С улыбкой они принимали поздравления с праздником и внимательно слушали напутственные слова инспектора ДПС о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.

Женщины тепло благодарили за заботу и внимание, а также пообещали соблюдать Правила дорожного движения и научить этому своих детей.

Сотрудники Госавтоинспекции СВАО поздравляют всех матерей с наступающим праздником, желают крепкого здоровья, счастья и благополучия. Соблюдайте Правила дорожного движения и помните, что дома вас ждет любимая семья!

Следственным Управлением УВД по СВАО возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации

Следователями Следственного управления УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве установлена причастность пятерых граждан к неправомерному доступу к компьютерной информации.

Предварительно установлено, что фигуранты уголовного дела, используя свое служебное положение и являясь сотрудниками филиалов одного из крупных операторов сотовой связи, имели доступ к компьютерной информации и могли осуществлять различные операции. Так, злоумышленники заменяли сим-карты, зарегистрированные на умерших граждан, и передавали их организатору преступления для дальнейшего доступа к мобильному банку. Похищенными денежными средствами злоумышленники распоряжались по своему усмотрению.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ РФ совместно с оперативниками УУР ГУ МВД России по г.Москве и сотрудниками ОУР УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве установили личности пятерых подозреваемых. Ими оказались 34-летний приезжий, выступающий в роли организатора, и четверо приезжих в возрасте от 25 до 35 лет, выполняющих роли исполнителей.

Следователем СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». В отношении организатора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отношении четверых исполнителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Полицейские Северо-Восточного административного округа пресекли незаконный оборот наркотиков

В результате отработки оперативной информации сотрудники полиции на Мелиховской улице задержали 19-летнего приезжего из ближнего зарубежья. При личном досмотре у молодого человека было обнаружено и изъято 12 свертков с неизвестным веществом, масса брутто которых составила свыше 125 граммов. Также на месте задержания сотрудники полиции изъяли 2 пакета с веществом, массой около 70 граммов, которые злоумышленник успел спрятать.

Согласно проведенному исследованию изъятый материал в свертках содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон.

В результате осмотра жилого помещения, где временно проживал задержанный, полицейские обнаружили и изъяли еще 2 пакета с неизвестным веществом. Изъятое направлено на экспертизу.

Установлено, что наркотик предназначался для дальнейшего сбыта путем тайников-закладок.

Следствием ОМВД России по району Бибирево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Оперативниками на северо-востоке Москвы при покушении на сбыт героина задержана семейная пара

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий оперативниками ОНК УВД по СВАО на улице Верхоянской задержаны мужчина и женщина 49 и 40 лет, проживающие в Бабушкинском районе столицы, при которых находились восемь свёртков с неизвестным веществом.

Изъятые предметы общей массой брутто свыше 7 грамм направлены для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве. Согласно проведённому исследованию, содержимым свёртков является наркотическое средство – героин

Предварительно расфасованное наркотическое средство, задержанные намеревались распространить путём тайников-закладок с целью личного обогащения.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части четвёртой статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Сотрудниками наркоконтроля УВД по СВАО пресечён сбыт наркотических средств

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий оперативниками ОНК УВД по СВАО в подъезде многоквартирного дома, на Новокосинской улице Восточного административного округа столицы, задержан 28-летний житель Московской области, при котором находились 18 свёртков с неустановленным порошкообразным веществом.

Изъятые 18 свёртков общей массой брутто свыше 20 граммов направлены для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве. Согласно проведённому исследованию, содержимым свёртков является наркотическое средство – производное N-метилэфидрона.

Предварительно расфасованное наркотическое средство, задержанный намеревался распространить путём тайников-закладок с целью личного обогащения.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части четвёртой статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

В СВАО инспекторами ГИБДД пресечена попытка взяточничества

В ходе патрулирования сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО на Алтуфьевском шоссе остановили иномарку, под управлением 28-летнего жителя Подмосковья, который имел явные признаки опьянения. Рядом на пассажирском месте находился его родственник – собственник данного транспортного средства.

В процессе составления в отношении мужчин материалов об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», 31-летний собственник автомобиля предложил инспектору ДПС денежные средства в размере 11 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. Несмотря на предупреждение полицейских о незаконности данных действий, мужчина положил указанные денежные средства в салон служебного автомобиля ДПС, после чего был задержан инспекторами ГИБДД.

Следственными органами в отношении 31-летнего жителя Подмосковья возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки». Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

В Бутырском районе Москвы оперативниками по горячим следам задержан подозреваемый в поджоге автомобиля

Утром в полицию поступило сообщение о возгорании транспортного средства на улице Яблочкова. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции и экстренных служб обнаружен внедорожник иностранного производства. После ликвидации возгорания, сотрудники установили, что очагом возгорания является открытая крышка топливного бака, внутри которой находился инородный предмет. От собственника автомобиля, 65-летней местной жительницы, принято заявление по факту поджога. Частично сгоревшее автотранспортное средство изъято, в настоящее время устанавливается сумма причинённого заявителю ущерба.

Позднее, в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам отделения уголовного розыска ОМВД России по Бутырскому району удалось установить и задержать на улице Милашенкова предполагаемого злоумышленника. Им оказался 39-летний житель столицы.

Предварительно установлено, что задержанный устроил поджог автомобиля женщины в результате конфликта с её родственником, на почве невозврата денежных средств в размере свыше 700 тысяч рублей в качестве долга.

Следствием в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Оперативниками в Бутырском районе Москвы при покушении на сбыт героина задержан местный житель

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий оперативниками ОНК УВД по СВАО на улице Фонвизина задержан 46-летний местный житель, при котором обнаружено два свёртка с неизвестным веществом.

Изъятое направлено для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве, по результатам которого содержимым двух свёртков является наркотическое средство – героин, общей массой свыше 48 граммов.

Установлено, что мужчина приобрёл наркотическое средство у неустановленного лица для последующего сбыта путём тайников-закладок с целью личного обогащения.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части четвёртой статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх