СВИБЛОВО

15 подписчиков

Свежие комментарии

Отказаться от уборки листвы не получится – «Жилищник» Свиблова

Отказаться от уборки листвы не получится – «Жилищник» Свиблова

В социальных сетях разразилась острая дискуссия по поводу упавшей листвы в районе Свиблово. Возмущенные комментарии пользователей бросает маятником от «Почему листву не убирают?» и «Зачем убираете, оставьте?»

В частности, в паблике «Наше Свиблово» провели на эту тему опрос.

«На чьей стороне вы — убирать [листву] или оставлять?» — говорится в описании голосования, который подразумевал всего два ожидаемых варианта.

Результаты голосования показали остроту вопроса и отсутствие консенсуса жителей, чьи голоса разделились практически пополам: 51,61% выступили против уборки и 48,39% за.

Отказаться от уборки листвы не получится – «Жилищник» Свиблова
Скриншот «ВК», паблик «Наше Свиблово»

Мы решили обратиться в ГБУ «Жилищник района Свиблово» и узнать, какой официальный регламент по уборке и возможно ли пойти на уступки жителям, которые против уборки. Например, с покосом травы уступка возможно – если жители двора направят обращение в «Жилищник» с просьбой не косить газон в их дворе – их просьбу выполнят. А что насчет листвы?

— Следует указать о паре важных моментов, — рассказали в учреждении. – Уборка листвы регламентируется следующим образом: её убирают в 10 метрах от дорог, в пяти метрах от тротуаров и двух метрах от пешеходных дорожек. Что касается вопроса отказа от уборки листвы, то Департамент природопользования утверждает, что листва в городе Москве является фильтром, который впитывает в себя все загрязнения города, например, свинец.

Опадая и перегнивая, такая листва заражает землю и отравляет её.

В этой связи в «Жилищнике» подытожили, что отказаться от уборки листвы в любом случае не получится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх