СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие птицы!!!Семейство ворон п...
  • Элеонора Коган
    Нельзя их трогать.Семейство ворон п...
  • Светлана Митина
    В Москве должно быть удобно всем жителям вне зависимости от их предпочтений по способу передвижения.Тимофей Баженов: ...

Подобранный с улицы кактус отблагодарил жительницу с Игарского букетом цветов

Подобранный с улицы кактус отблагодарил жительницу с Игарского букетом цветов
«ЗБ»/Из личного архива

Редакция газеты «Звёздный бульвар» получила письмо от жительницы района Свиблово Натальи Поляковой, которая проживает в доме на Игарском проезде. Она рассказала редакции о необычном кактусе, которые она подобрала с улицы, за что тот отблагодарил спасительницу.

«Этот самый обычный кактус попал ко мне случайно, — рассказывает «ЗБ» Наталья Юрьевна. — 15 лет назад кто-то выставил к помойному баку на улице старый кактус с деткой (молодым побегом. — Ред.). Вообще-то я не очень любила этих «колючих ребят» до этого случая. Просто не понимала, как и зачем за ними ухаживать, но пожалела «малыша» и забрала домой. И он начал расти».

Наталья почитала литературу о кактусах, чтобы правильно ухаживать за своим «малышом», ежегодно пересаживала растение в горшок побольше, при этом, естественно, колола руки. Кактус рос, но не цвёл.

«И вот как-то ночью мой подросший кактус выпустил стрелку. Она тянулась, появился бутон. И вдруг он расцвёл в первый раз розовым цветком с необыкновенным ароматом. Ко мне приходили друзья, восхищались, а я была счастлива. В этом году мой кактус зацвёл тремя цветками сразу! И пусть он цветёт всего лишь раз в год и только одни сутки (потом цветок отпадает).

Я ценю его цветение ещё больше и жду его с нетерпением. Очень рада, что могу поделиться через газету этим чудом со многими людьми».

Письмо жительница прислала для участия в фотоконкурсе газеты «Что выросло, то выросло». Любой желающий может принять участие в конкурсе и прислать фото с собой и тем, что вам удалось вырастить, на почту редакции zb@zbulvar.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх