СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз. Фото: М. Денисов mos.ru

Горожане все чаще выбирают электронные рецепты

Рост популярности сервиса получения лекарств по QR-коду отмечен в Москве. Льготные электронные рецепты начали выдавать в столице в феврале этого года. Как отметила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, всего за несколько месяцев их востребованность увеличилась в  десятки раз.

Анастасия Ракова подчеркнула, что с развитием единой цифровой платформы  уходят в прошлое бумажные рецепты. Покупателям в аптеке достаточно показать QR-код электронного рецепта на экране телефона либо талон с QR-кодом, которые распечатывается в информационном киоске поликлиники. Это удобно для пациентов, а также помогает исключить возможность подделки рецепта и легко решает проблему его потери, поскольку вся информация хранится в цифровом виде.

Напомним, в Москве горожане могут получить доступ к электронной медкарте, в которой есть данные обо всех действующих и обслуженных рецептах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх