СВИБЛОВО

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Солодушенкова
    На каком это языке? Хакатоны и стартапы?" Смесь нижегородского с французским?" Как этот чуждый чиновничий язык надоел .В Москве подвели ...
  • Александр
    И все , а Отрадного опять не коснется. Везде только стены и коробки.Несколько улиц в ...
  • Иван Иванов
    Какой-то бред. Первое, что делают власти, это запрет купания. Что происходит? Отмазки про алкашей смешны и не проходят.Купаться в прудах...

Догхантеры атакуют собак в парке Яуза

Мопс, Собака, Одеяло, Собака Лицо, Собаки
Фото: pixabay

Догхантеры наводят ужас на владельцев собак, которые предпочитают выгуливать питомцев в парке Яуза. Об этом сообщили пострадавшие в социальных сетях.

«Отравились как минимум три собаки — у всех одинаковые симптомы: судороги, потеря ориентации в пространстве, рвота, слабость конечностей. Всё собаки гуляли в отмеченном районе», — написала в публикации Тихонова, и приложила карту с территорией, где произошли отравления.

Администрация парка Яуза сообщила на своей странице о том, что приняла меры в связи с полученной информацией.

«Администрацией парка был проведён инструктаж с сотрудниками частных охранных предприятий по вопросу профилактики и предупреждений случаев преднамеренного отравления домашних животных, а также о принятии мер реагирования при выявлении подобных фактов», — говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, если вы видите во дворе или в парке следы от каких-то порошков — это повод звонить по «112». Нужно сообщить, что по конкретному адресу находится неизвестное, возможно, ядовитое вещество. Его заберут на экспертизу. Во дворах есть камеры видеонаблюдения, если выяснится, что кто-то раскладывал отраву, его можно будет отследить. Если вы видите незнакомого человека, который что-то раскидывает, или просто странно ведет себя, словно что-то ищет – сразу звоните в полицию.

Кроме этого, следует соблюдать правила выгула собак, держать их на поводке и надевать намордник, что не позволит питомцу подобрать что-то с земли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх